Menambahkan Nofollow Link Pada Menu Navigasi WordPress

nofollow-nav-menu-links-180x180Kebanyakan pemilik website lebih memilih untuk menambahkan tag nofollow pada setiap eksternal link. Alasannya adalah dengan dofollow link, itu artinya anda menambahkan SEO point terhadap halaman yang anda link-kan tersebut. Hal ini dikenal sebagai link juice. Maka dari itu kebanyakan SEO expert menyarankan untuk melakukan link pada postingan-postingan lama kamu (internal link). Saya pribadi menyarankan anda untuk lebih memperbanyak dofollow pada link internal, bukan eksternal. Kalau kurang paham, kamu bisa baca postingan saya tentang Nofollow dan Dofollow Links. Disini saya akan memperlihatkan bagaimana menambahkan tag nofollow untuk eksternal link pada navigasi menu di WordPress. Continue reading Menambahkan Nofollow Link Pada Menu Navigasi WordPress

Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Pindah Hosting?

frustratedthumbnail-180x180Halo, disini saya mencoba menulis tulisan berbau ‘how to’ lagi setelah sekian lama absen di dunia per-tutorial-an. Halah apa sih. Apa itu hosting? Singkatnya hosting itu tempat dimana kamu menyimpan semua file-file mulai dari tulisan, gambar, video, dll di internet yang nantinya akan dibuat website. Saat ini banyak sekali hosting provider yang menyediakan fitur lengkap dengan harga murah. Tapi tetap harus diperhatikan reputasi jasa hosting tersebut, jangan sampai kecewa di kemudian hari. Pengalaman saya dengan beberapa penyedia hosting di Indonesia sampai saat ini cukup memuaskan. Lalu kapan waktu yang tepat untuk pindah Hosting? Continue reading Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Pindah Hosting?

Percaya Sensor Parkir atau Nengok Belakang?

Pernah? kalau iya berarti kita belum sepenuhnya percaya terhadap teknologi dan teknologi belum mampu membuat kita yakin terhadapnya.

FYI, Sensor Parkir di Brio saya ini bonus dari pembelian, itu pun udah maksa-maksa sales. Sensor parkir Brio ini bentuknya sederhana dan tidak memakan banyak ruang di interior. Ada layar LED kecil di pojok kanan dashboard yang memperlihatkan jarak (dalam meter) mobil saya terhadap benda di belakangnya. Sedangkan mata sensornya di tempatkan di bemper belakang (ya iyalah masa di samping) dengan dua titik sensor. Continue reading Percaya Sensor Parkir atau Nengok Belakang?

Faisal’s Baleno and Fathur’s Jazz GE8

2015-IMG_4404-adnmtcAwalnya acara foto-foto ini sudah direncanakan matang-matang. Mulai dari tempat dan waktu. Pesertanya adalah Faisal (Baleno yang sok damn low), Fathur (GE8 sok clean), Dito (Cressida sok langka), dan Saya sendiri (Brio sok kanjo). Tapi karena satu dan lain hal, akhirnya yang ke foto cuma mereka berdua. Continue reading Faisal’s Baleno and Fathur’s Jazz GE8

Telkomotive Gathering Photos Coverage

2014-IMG_8195-adnmtc

Sekilas tentang Telkomotive. Ini adalah sebuah forum otomotif yang berdiri beberapa bulan lalu di kampus Telkom University. Ternyata banyak banget mahasiswa yang antusias dan memiliki passion sama, bisa kamu liat beberapa foto yang saya ambil saat acara ini berlangsung di Paskal Hyper Square, Bandung.

2014-IMG_8190-adnmtc 2014-IMG_8191-adnmtc 2014-IMG_8195-adnmtc 2014-IMG_8198-adnmtc 2014-IMG_8201-adnmtc 2014-IMG_8193-adnmtc

West Java Automotive Car Show 2014

2014-IMG_7704-adnmtc

Jam 8 malam sebelum acara ini berlangsung, salah seorang teman menyuruh saya untuk datang ke Lottemart di Jalan Soekarno Hatta, Bandung. Dia meminta saya untuk bantu-bantu loading mobil untuk acara ini. Sesampainya disana memang sudah ramai sekali, hampir area parkir belakang Lottemart sudah penuh dengan mobil yang siap kontes besok.

2014-IMG_7831-adnmtc Continue reading West Java Automotive Car Show 2014

PertamaXgan Stance Meet 2014

2014-863-Adnanomatic

Modifikasi.com mengadakan event bertajuk “pertamaXgan
(Stance Meet Up & Automotive Lifestyle)”, info ini saya dapat dari situs resminya Modifikasi.com. Dengan semangat ’45, Jumat malam hari tepatnya pukul 11 malam saya pergi ke Jakarta bersama beberapa rekan untuk menyaksikan event ini. Walaupun sedikit susah tidur karena tidak sabar untuk pergi ke acara ini esoknya. Continue reading PertamaXgan Stance Meet 2014

OS X Yosemite Rilis

OS-X-Yosemite

Setelah merampungkan ibadah maghrib, cek email dan sosial media lain ternyata lumayan banyak yang kelimpungan saya menghilang setelah tidur dari siang. *sokjadiorangpenting

 

Trus saya iseng cek AppStore eh gambar ini muncul paling depan, klik deh dan yang bikin kaget upgradenya free. Take a screenshot and showing this great information to my friends. They already downloaded it. Damn! Cuma saya doang yang telat gara-gara tidur. Sekarang lagi proses download, kalau selesai pasti di share disini apa aja yang baru di Yosemite.