4P Dalam Blogging

4P Dalam Blogging

Bagi teman-teman yang belum mengetahui apa itu 4P, istilah itu timbul pada mata kuliah Marketing Mix yang berisi Produk, Promosi, Place, dan Price. Nah disini saya ingin mengkaitkan penggunaan 4P dalam kegiatan blogging. Mungkin ada sedikit perubahan sehingga menjadi Post, Promosi, Penempatan, dan Prospek. Untuk lebih jelasnya silahkan dibaca lebih lanjut. Continue reading “4P Dalam Blogging”

Beli Bitcoin

Sebenarnya udah telat untuk membahas resolusi tahun baru, lirik kalender udah tanggal 17 Januari. Tapi ada pepatah mengatakan lebih baik telat daripada tidak sama sekali :p. Tahun ini adalah semester terakhir saya kuliah di Telkom University, jadi pergi ke kampus cuma untuk bimbingan skripsi aja dan jadwal perkuliahan sudah tidak ada lagi. Alhamdulillah tidak ada mata kuliah yang ngulang jadi jadwal sehari-hari kalo enggak ngerjain revisi ya tidur. Continue reading “Beli Bitcoin”

Stamina Barn Owl Mulai Pulih

Pada hari kedua ini nama masih belum ditentukan, kepikiran sih pakai nama Soren biar sama dengan film Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole tapi nanti deh di pikirin lagi siapa tau nemu nama yang lebih lucu. Saya memberikan makan 3 ekor tikus pada pagi hari, siang hari, dan malam hari.

Saat pemberian makan, saya tidak membunuh tikus seperti pada hari pertama tapi saya membiarkan tikus itu hidup-hidup dan membiarkan Barn Owl saya untuk berusaha membunuh makanannya sendiri. Hal ini bertujuan agar insting memangsanya tetap ada seperti pada habitatnya dan untuk memudahkan pada saat proses training nanti. Continue reading “Stamina Barn Owl Mulai Pulih”

Adopsi Burung Hantu Barn Owl/Tyto Alba

Adopsi Burung Hantu Barn Owl/Tyto Alba

Halo readers, lama tak berjumpa sepertinya yah. Jadi ceritanya karena mahasiswa semester akhir itu banyak kekosongan waktu dikarenakan jadwal kuliah yang agak longgar jadi saya memutuskan untuk mengadopsi seekor burung hantu. Loh kok burung hantu kenapa gak burung lain? Lah emang kenapa, dinamai burung hantu bukan berarti dia akan mendatangkan hantu (gak tau juga sih) atau apalah yang berbau mistis karena pada dasarnya saya juga gak tau kenapa burung ini diberi nama burung hantu. Kedepannya kita sebutnya Owl aja ya. Alasan adopsi burung hantu dan tidak burung lainnya karena burung ini memiliki keunikan tersendiri dibanding burung kicau yang sudah terlalu mainstream di kalangan bapak-bapak. Uniknya bisa kalian cari sendiri di blog-blog lain ya karena gak akan di bahas disini, karena tulisan ini mengawali tulisan-tulisan lainnya mengenai perkembangan Barn Owl saya bernama (belum dikasih nama, ada saran?).
Continue reading “Adopsi Burung Hantu Barn Owl/Tyto Alba”