Ban Corsa di Honda Nova Sonic

DSC_7065

Akhirnya, Honda Nova Sonic gue Senin kemarin ganti sepatu. Pilihan banyak banget mulai dari michelin, mizzle, dll. Tapi Pilihan jatuh ke Corsa, tipe nya lupa apa.  Untuk menyesuaikan ukuran velg depan 1.40 dan belakang 1.60, ban dipakai ukuran 50 untuk depan dan 60 untuk belakang. Tarikan jadi lebih enteng karena bobot ban yang drastis berkurang dari 80 depan dan 90 belakang.  Continue reading

Honda Nova Sonic with TDR U-Shape

IMG_8433
Seperti janji gue di tulisan sebelumnya, bahwa akan ada perubahan signifikan pada tampilan si Nova Sonic ini. Ya, saat ini landak kesayangan gue ini ganti sepatu pake TDR U-Shape 17. Lebar depan 1.40 sementara belakang 1.60. Padahal sebenarnya gue pengen samain lebar velg depan dan belakang cuma yang jual ngotot bilang jelek, ya sudah. Continue reading

#Repaint Honda Nova Sonic

IMG_84163 Minggu terakhir gue terpaksa gak bisa balik Subang karena padatnya jadwal kuliah dan tugas yang banyak banget. Sonic gue pun di tinggal di Subang untuk sementara waktu dan gue memutuskan untuk mengendarai Honda Scoopy untuk menemani gue kuliah. Sebelum gue berangkat ke Bandung, gue memutuskan untuk repaint nih Sonic supaya tampilannya muda lagi. Awalnya bingung juga mau warna apa, karena gue sebenarnya gak begitu suka warna biru facebook. Akhirnya gue memutuskan untuk pakai birunya twitter alias agak mudaan dikit atau akrab di sebut biru telor asin atau terserah anda memanggilnya apa. :D Continue reading