2014-IMG_8195-adnmtc

Telkomotive Gathering Photos Coverage

Sekilas tentang Telkomotive. Ini adalah sebuah forum otomotif yang berdiri beberapa bulan lalu di kampus Telkom University. Ternyata banyak banget mahasiswa yang antusias dan memiliki passion sama, bisa kamu liat beberapa foto yang saya ambil saat acara ini berlangsung di Paskal Hyper Square, Bandung.

2014-IMG_8190-adnmtc 2014-IMG_8191-adnmtc 2014-IMG_8195-adnmtc 2014-IMG_8198-adnmtc 2014-IMG_8201-adnmtc 2014-IMG_8193-adnmtc
About these ads
2014-863-Adnanomatic

PertamaXgan Stance Meet 2014

Modifikasi.com mengadakan event bertajuk “pertamaXgan
(Stance Meet Up & Automotive Lifestyle)”, info ini saya dapat dari situs resminya Modifikasi.com. Dengan semangat ’45, Jumat malam hari tepatnya pukul 11 malam saya pergi ke Jakarta bersama beberapa rekan untuk menyaksikan event ini. Walaupun sedikit susah tidur karena tidak sabar untuk pergi ke acara ini esoknya. Continue reading

OS-X-Yosemite

OS X Yosemite Rilis

Setelah merampungkan ibadah maghrib, cek email dan sosial media lain ternyata lumayan banyak yang kelimpungan saya menghilang setelah tidur dari siang. *sokjadiorangpenting

 

Trus saya iseng cek AppStore eh gambar ini muncul paling depan, klik deh dan yang bikin kaget upgradenya free. Take a screenshot and showing this great information to my friends. They already downloaded it. Damn! Cuma saya doang yang telat gara-gara tidur. Sekarang lagi proses download, kalau selesai pasti di share disini apa aja yang baru di Yosemite.

20140914-IMG_0923

Got Stanced Benz at Gedung Sate, Bandung

w210-1 Awalnya datang ke Gedung Sate saat itu karena ada acara BandungLautanFotografer. Jujur, karena belum pernah masuk area Gedung Sate jadi saya lebih sering keliling-keliling dibandingkan harus ikut foto bareng di halaman depan gedung sate. Ternyata tepat di depan parkiran mesjid Gedung Sate, ada beberapa mobil Mercedes-Benz yang menurut saya menarik. They all got stanced. Liat deh foto-fotonya, fitted well banget antara wheels dan fender. Continue reading

Rencana

Kepikiran terus buat nulis hal ini, tapi karena gue kurang baik mengatur waktu jadi kelupaan.

Singkat aja. Setiap orang pasti punya rencana, bisa jangka pendek atau panjang. Seberapa besar rencana lu ke depan, seberapa matang rencana yang lu buat, lu tetep harus jalanin hal-hal kecil saat ini.

Walaupun terkadang, hal-hal yang lu jalanin saat ini sama sekali gak ada hubungannya dengan rencana lu atau belum kelihatan relevansinya.

Karena pada waktunya, ketika lu mencapai rencana besar itu. Lu bakalan ketawa geli terhadap proses dan hal sepele yang udah lu lewati.

*malam ini gue absurd banget. Kalo ada yang gak ngerti apa yang gue omongin bisa kontak gue di twitter.

Goin’ Low. Brio Stance Project.

#brio #honda #vtec lowered.

A photo posted by Abdullah Adnan (@adnanomatic) on

Got this car on July 24. This is my first front wheel drive car, it’s a Honda Brio. It have a 1.2 L12A engine, give me 90 hp on 6000rpm. Not a big power on wheel, compared to Toyota Innova (130hp) and Nissan Cefiro (160hp tuned) that car will get smoked easily. Luckily, Honda Brio’s engine has an iVTEC technology that give me both eficiency and power (on high rpm) at the same time.

I have to leave drift game for a while right now, since my Cefiro sold last year. But, with this little car I am going to do stance, flush, and low life. You know what I mean, huh? Like I did yesterday, I change the spring to lower my Brio about 10cm. So, there is no gap between fender and tires.

The next thing I’ll do is change the wheels (15 or 16 with 8-9 wide and little offset) and tires to give me more stance look. Wait for it.

Waroeng Babakaran

Akhirnya, setelah perencanaan yang gak begitu matang sejak Juni lalu. Saya dengan seorang rekan membuka UKM sendiri. Tempat makan, bernama Waroeng Babakaran. Tempatnya di sekitaran Telkom University, Bandung.

Kenapa gue bilang persiapan gak matang? Karena, kenapa harus matang? Terlalu matang malah justru membuang banyak waktu. Terlalu lama memikirkan terlalu lama profit yang datang. Just start and earn. Lu gak akan tahu apa yang terjadi ketika lu benar-benar ngelakuin hal itu.

Sebenarnya ini project iseng, karena kuliah itu ngebosenin banget. Monoton. So, I have to make my life more fun this year. Nyokap gue bilang, pendidikan itu penting, tapi lu harus tetep ngejaga sifat bejo lu jangan sampe ilang. Mentang-mentang berpendidikan, lu jadi banyak mikir mau ini itu. Ya gak akan maju-maju.

Tujuan gue akhir tahun ini mungkin bakalan melakukan ekspansi ke pusat kota Bandung setelah 3 bulan bisnis ini jalan. Bismillah.