Cara Ganti Filter Oli Mobil Nissan Cefiro

Banyak tugas kampus jadi salah satu alasan gue lupa sama mobil ini. Akhirnya setelah nabung lumayan singkat, hari ini gue urus ni mobil. Oil Filter Nissan CefiroKalau ngomongin mesin pasti gak akan lepas deh sama yang namanya oli. Mereka itu bagaikan langit dan bumi yang tak bisa terpisahkan :p. Yup, gue ganti oli nih mobil sekaligus ganti filter olinya juga, supaya lebih sehat lagi dan tarikan mantap.

Oil Filter Nissan CefiroKarena didaerah gue langka sekali spare part Nissan, akhirnya tanya ke bengkel langganan filter oli yang sama kayak Nissan Cefiro itu mobil apa. Ternyata, katanya nih, Carry, pas dilihat-lihat memang sama sih. Ya sudah langsung plek pasang. 

Kalau gak salah, tadi juga gue, bukan gue sih, bengkel, bersihin Air Filternya. Maaf gak sempet gue poto tadi karena gue tinggal nih mobil. Kebayang kotornya kayak gimana tuh.

Gara-gara check up hari ini, gue nambah satu PR lagi, kata bengkel harus ganti packing head karena olinya rembes. Ada yang punya? 🙁

Leave a Reply