Ini Bukti Kalau SSD Kencang

Sebelumnya saya pernah menulis upgrade SSD di Macbook Pro, tulisan tersebut membahas teknis pemasangan serta beberapa masalah yang saya hadapi saat pasang SSD Samsung Evo 850. Nah, setelah sekitar 2 bulan memakai SSD kecepatannya memang tidak dapat diragukan terutama kalau lagi baca-tulis kenceng banget. Salah satunya adalah ketika saya restore game paling terkenal sejagad raya (lebay) yaitu Dota2. Kebetulan saya sudah gak main game ini lebih dari 2 bulan, kangen juga sama Dazzle (nama hero Dota).

Total size Dota2 yang saya copy dari PC temen saya sekitar 14GB. Sempet bingung mau copy pake apaan karena saya pribadi gak punya flashdisk, adapun flashdisk temen kapasitasnya 16GB dan terisi sekitar 11GB. Jadi terpaksa proses pemindahan data Dota2 dua kali dengan memisah total data menjadi dua bagian, dengan opsi restore DVD di menu Steamnya (pasti ngerti kalo sering pake Steam). Continue reading “Ini Bukti Kalau SSD Kencang”

Menambahkan Nofollow Link Pada Menu Navigasi WordPress

nofollow-nav-menu-links-180x180Kebanyakan pemilik website lebih memilih untuk menambahkan tag nofollow pada setiap eksternal link. Alasannya adalah dengan dofollow link, itu artinya anda menambahkan SEO point terhadap halaman yang anda link-kan tersebut. Hal ini dikenal sebagai link juice. Maka dari itu kebanyakan SEO expert menyarankan untuk melakukan link pada postingan-postingan lama kamu (internal link). Saya pribadi menyarankan anda untuk lebih memperbanyak dofollow pada link internal, bukan eksternal. Kalau kurang paham, kamu bisa baca postingan saya tentang Nofollow dan Dofollow Links. Disini saya akan memperlihatkan bagaimana menambahkan tag nofollow untuk eksternal link pada navigasi menu di WordPress. Continue reading “Menambahkan Nofollow Link Pada Menu Navigasi WordPress”

Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Pindah Hosting?

frustratedthumbnail-180x180Halo, disini saya mencoba menulis tulisan berbau ‘how to’ lagi setelah sekian lama absen di dunia per-tutorial-an. Halah apa sih. Apa itu hosting? Singkatnya hosting itu tempat dimana kamu menyimpan semua file-file mulai dari tulisan, gambar, video, dll di internet yang nantinya akan dibuat website. Saat ini banyak sekali hosting provider yang menyediakan fitur lengkap dengan harga murah. Tapi tetap harus diperhatikan reputasi jasa hosting tersebut, jangan sampai kecewa di kemudian hari. Pengalaman saya dengan beberapa penyedia hosting di Indonesia sampai saat ini cukup memuaskan. Lalu kapan waktu yang tepat untuk pindah Hosting? Continue reading “Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Pindah Hosting?”

Mengapa harus #Ngeblog?

Mengapa harus ngeblog? Pertanyaan ini mungkin sering muncul di benak kamu. Dulu, sebelum saya memulai blog saya juga mendapatkan pertanyaan seperti itu. Lalu saya mencari-cari di Google, mengapa harus memiliki blog? keuntungannya apa? apakah sulit membuatnya? terus hingga saya banyak menghabiskan banyak waktu tanpa ada action untuk membuat blog.

Saya akan coba bantu menjawab pertanyaan tersebut didasarkan pada pengalaman saya selama ini dalam dunia blogging. Dalam pembahasan ini juga akan disampaikan keuntungan yang didapat ketika kamu memulai sebuah blog. Selamat membaca! Continue reading “Mengapa harus #Ngeblog?”