Buy Music Legally via iTunes

iTunesAdnanomatic

Beberapa minggu yang lalu, saya menghapus ratusan lagu bajakan yang ada di folder Music. Ini karena saya ingin mengawali tahun 2012 dengan lebih baik, lebih bersih dan lebih menghargai. Saya tergerak untuk membeli musik, aplikasi bahkan film secara legal.

Saya selalu mencoba mengoleksi lagu-lagu yang saya sukai untuk menemani keseharian saya agar tidak ‘sepi’. Kisaran harga untuk sebuah karya luar biasa tersebut sekitar $10-$11/album dan $0.69 – $1.29/song di iTunes Store. Itu cukup sebanding dengan kerja keras pencipta dan untuk karya yang wonderful.

‘kalau ada yang gratis, kenapa harus bayar?’, kata-kata itu yang banyak dilontarkan kepada saya ketika saya mengungkapkan hal ini. Saya hanya ingin menghargai sebuah karya, walau setiap orang berpikir berbeda.

Sebenarnya, dari dulu saya menginginkan hal ini, tapi kendalanya adalah sulit sekali untuk membeli lagu secara legal, tapi sekarang saya dimudahkan oleh iTunes Store, thanks Steve. πŸ™‚

Alhamdulillah sekarang 100% lagu di Mac saya legal semua, walau sedikit. Untuk Apps dan Gamesnya mungkin sekitar 90% legal kecuali Adobe Family dan Office.

Jika sanggup membayar, mengapa harus membajak?

Nah, bagaimana dengan Kamu? Sampaikan pendapat di form komentar. πŸ˜€

Advertisements

Author: Abdullah Adnan

Passionate Writer based on Bandung, Indonesia. Tweet me on @adnanomatic.

30 thoughts on “Buy Music Legally via iTunes”

  1. Alhamdulillah, saya pun sudah melakukannya sekitar dua bulan yang lalu, kecuali jika terpaksa nge-net lewat warnet saya nggak mikir sampai ke situ. πŸ˜€

  2. Saya ingin bertanya, untuk beli musik di iTunes, bukankah perlu kartu kredit?
    Jadi bagi yang ingin beli musik secara legal tapi tak punya kartu kredit, tak bisa dong. 😦
    Ada cara lain?
    Apakah ini berarti perbankan jaman sekarang “memaksa” orang untuk punya kartu kredit? Sama aja dengan berhutang dong…
    Hmmm… mohon BSJSS. πŸ™‚

    1. Tidak juga mas Asop. Untuk memiliki ID iTunes, tidak harus mempunyai kartu kredit. Coba search di google cara mempunyai ID iTunes without credit card untuk lebih jelas. Ini seperti trik.

      Lalu pembayarannya bagaimana?

      Bisa menggunakan gift card yang banyak dijual, kita tinggal meredeem kodenya (seperti voucher pulsa) dan kita mendapatkan dollar sesuai nilai gift card yang kita beli. Begitu. πŸ™‚

      1. Hmmmm, oke. Makasih atas jawaban Abang. πŸ™‚

        Masalahnya, saya lupa nih, udah punya akun iTunes belum ya… 😦

        Ah, saya udah ngegoogle persis seperti yg Abang sarankan, dan ternyata ada. Saya coba dulu ya. :mrgreen:

        1. Ah, di kaskus banyak.
          Tapi, apa memang harganya segitu ya, untuk 25dolar harganya 253ribu. Apa itu normal, atau ada yg lebih murah lagi?

          1. coba deh kontak agan ini di YM: ibanez.black atau Twitter: @ibanezblack . Saya sering beli dari si agan itu, dia tinggal di US jadi mungkin harganya bisa lebih murah.

  3. Welcome to the club, bro πŸ™‚

    Eh itu akun iTunes-nya pake iTunes US kah? Via Gift card? Dari dulu pengen beli via iTunes tapi akun-nya ID euy LOL

    1. Pake iTunes US bro, terus beli gift cardnya di someone atau gak di pcgamesupply.com. Yah, bikin aja dulu Fik ID US, mudah kok yang penting alamatnya aja jangan ngasal. πŸ™‚

  4. Azek. Semoga virus pembelian musik legal bisa lebih menyebar. Selain lewat iTunes, juga bisa membeli lewat MelOn Indonesia. Saya sudah membeli 10 lagu dari situ dengan harga IDR15K saja. Kualitasnya sih berkisar 128-320kbps πŸ™‚ #basmibajakan

    1. Saya pernah pakai MelOn Indonesia, tapi hanya memakai fitur gratisan (anggota baru) saja, sebab belum ada lagi lagu yang saya suka πŸ˜€

    2. Nah, kalau MelOn saya udah pernah nyoba. Dan saya sempat ketagihan ngunduh dari sana, sampe2 pulsa yang saya alokasikan 100rb untuk musik ludes gak terasa. πŸ˜†

  5. Pengen banget beli lagu asli dr itunes. Ada yg tau cara mendapatkan gift card, pls pencerahanya…Tlu

  6. saya kan nggak punya produk apple. nah kalau saya mau beli lagu di iTunes lewat temen saya misalnya, lagunya bisa dicopy ke saya nggak terus dipasang di winamp player?

  7. Kalo beli album musik lewat iTunes gitu kena pajak gak sih, misal harganya $8.99 itu nanti bayarnya cuma $8.99 atau plus pajak ?

    Thanks

Comments are closed.