Menghapus Inactive Widget pada WordPress dengan Cepat

hapus widget wordpressPernah dong memiliki banyak sekali widget pada area inactive widget bertumpuk? Ini biasanya terjadi ketika lo mengganti tema blog, widget-widget yang tadinya dipakai pada tema sebelumnya, biasanya akan berpindah ke area inactive.

Ini sebenarnya salah satu cara WordPress agar lo gak kehilangan widget yang tadinya udah di setup sedemikian rupa. Menghapus widget secara manual pasti butuh waktu yang lama, karena lo harus klik satu-satu widgetnya, dan klik delete. Buang-buang waktu banget men! Dalam artikel ini gue akan menunjukkan cara untuk menghapus widget secara cepat di WordPress.

Hal pertama kali yang musti lo lakuin adalah instal plugin Remove Inactive Widgets. Setelah itu, aktifin, karena kalo gak diaktifin ya percuma aja men.

menghapus widget wordpress

Setelah pluginnya udah diaktifin, lo masuk ke  Appearance » Widgets, lalu buka area inactive widget di pojok bawah akan ada tombol Remove Inactive Widgets, tombol ini akan menghapus seluruh inactive widget yang lo punya. Gampang kan men?

Baca juga blog gue lainnya:

Aplikasi Email Pihak Ketiga Populer untuk iPhone
WordPress Membantu Blog Anda Mendapatkan Peringkat yang Lebih Baik
3 Hal Penting Untuk Seorang Blogger

Advertisements

Author: Abdullah Adnan

Passionate Writer based on Bandung, Indonesia. Tweet me on @adnanomatic.

One thought on “Menghapus Inactive Widget pada WordPress dengan Cepat”

Comments are closed.