Selesai Juga Rakit PC Game

Baru sempet nulis, sebenarnya proyek ini sudah selesai sejak bulan Mei lalu. Saat itu tiba-tiba kepikiran aja buat lanjutin proyek yang dulu sempet mau di realisasikan tapi tertunda-tunda karena keterbatasan dana dan situasi yang tidak mendukung. Waktu jaman Intel Quad Core masih berjaya pengen banget bangun PC Game tapi gak kesampaian, yah namanya masih bocah dana dari mana ngepet juga gak mungkin. Akhirnya di penghujung semester ini saya ingin sedikit menyegarkan pikiran  Continue reading “Selesai Juga Rakit PC Game”

Bore Up Honda Nova Sonic Tanpa Biaya

bore up honda sonic/cs1

FYI saya menggunakan Honda Sonic ini untuk harian, jadi performanya harus tetap terjaga dengan baik. Mengingat motor ini sudah berumur lebih dari 15 tahun, jadi saya berencana untuk melakukan bore up pada Honda Nova Sonic ini, bisa dibilang melakukan peremajaan pada bagian blok silinder agar kompresinnya tetap/lebih padat. Honda Nova Sonic ini memiliki diameter piston 58mm dan langkah 47.2mm menghasilkan volume silinder sebesar 124,xx dibulatkan menjadi 125cc. Mesin Honda Sonic cenderung overbore, sehingga power mesin didapat pada RPM atas dan mampu mencapai top speed yang tinggi.  Continue reading “Bore Up Honda Nova Sonic Tanpa Biaya”

Mengatasi Brebet Pada Karburator PWK28

Pada tulisan sebelumnya yang membahas kembalinya si Nova Sonic, saya mengatakan bahwa performa Honda Sonic saya sedikit terganggu karena karburator PWK28 yang saya pakai brebet di putaran tengah. Nah setelah sampai di Bandung, setelah istirahat sejenak karena Jalan Bojongsoang begitu macet saya langsung membongkar karburator PWK28. Saya cek satu persatu mulai dari Pilot Jet, Main Jet, Klip Jarum Skep, dan putaran Air Screw. Continue reading “Mengatasi Brebet Pada Karburator PWK28”

Si Nova Sonic Kembali

Kalau kamu liat arsip blog tahun lalu, ada beberapa tulisan yang membahas si Nova Sonic ini. Mulai dari standar berubah ke Thailook dan berakhir dengan pengaplikasian ban FDR XT dan XR untuk cornering. Jadi awalnya saya kira Nova Sonic ini udah dijual orang tua karena udah gak dipake semenjak ada si Merah. Ternyata si Nova Sonic selama ini terdampar (alah) di gudang. Sempet dijadiin tempat nyimpen baju kotor juga di joknya :(. Continue reading “Si Nova Sonic Kembali”