#Repaint Honda Nova Sonic

IMG_84163 Minggu terakhir gue terpaksa gak bisa balik Subang karena padatnya jadwal kuliah dan tugas yang banyak banget. Sonic gue pun di tinggal di Subang untuk sementara waktu dan gue memutuskan untuk mengendarai Honda Scoopy untuk menemani gue kuliah. Sebelum gue berangkat ke Bandung, gue memutuskan untuk repaint nih Sonic supaya tampilannya muda lagi. Awalnya bingung juga mau warna apa, karena gue sebenarnya gak begitu suka warna biru facebook. Akhirnya gue memutuskan untuk pakai birunya twitter alias agak mudaan dikit atau akrab di sebut biru telor asin atau terserah anda memanggilnya apa. 😀

IMG_8423

IMG_8422

Pengecatan di percayakan ke Bcost Airbrush di dekat rumah. Kelir dibiarkan polos saja, namun tulisan keramat Sonic tetap di tulis menggunakan font dan warna yang sama. Meskipun terlihat maksa, namun gue tetap ingin mempertahankan nama sang legenda ini di tubuhnya. 😀

IMG_8419 IMG_8418 IMG_8420

Setelah minggu pertama lewat, kepikiran untuk memulai motor ini dari nol alias semua turun dan merapikan bagian-bagian yang perlu dirapikan lalu mengganti spare part yang sudah uzur. Kebetulan ayah saya sedang tidak ada kerjaan, beliau dan teman-temannya yang ‘memperkosa’ Sonic ini dan menyisakan rangka saja.

IMG_8424

IMG_8425

Penggantian part dimulai dari kabel-kabel, lampu, pengapian, rangka pun tidak terlewat di repaint silver agar memberikan kesan built-up thailand. Setelah selesai, mesin naik lalu pengapian colok sana sini, kabel dirapikan, pasang bodi, selah, nyala. Namun sayang, dokumentasi saat proses tersebut tidak ada karena saya sedang di Bandung dan tidak meminta ayah saya untuk dokumentasi. 🙁

IMG_8417

Cooming soon with TDR U-Shape wheels this week. So wait for it!

Artikel lainnya:

  • No Related Posts

0 Replies to “#Repaint Honda Nova Sonic”

  1. Kalau agan ADNANOMATIC udah bosen sama sonicnya…. Boleh ditawarin kesaya.Saya suka sonicnya…. Kelihatan bagus kya baru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *