Menghapus Inactive Widget pada WordPress dengan Cepat

hapus widget wordpressPernah dong memiliki banyak sekali widget pada area inactive widget bertumpuk? Ini biasanya terjadi ketika lo mengganti tema blog, widget-widget yang tadinya dipakai pada tema sebelumnya, biasanya akan berpindah ke area inactive.

Ini sebenarnya salah satu cara WordPress agar lo gak kehilangan widget yang tadinya udah di setup sedemikian rupa.ย Menghapus widgetย secara manual pasti butuh waktu yang lama, karena lo harus klik satu-satu widgetnya, dan klik delete. Buang-buang waktu banget men! Dalam artikel ini gue akan menunjukkan cara untuk menghapus widget secara cepat di WordPress. Continue reading “Menghapus Inactive Widget pada WordPress dengan Cepat”

Advertisements

User Switching pada WordPress

switchusersthumbwordpress
Courtesy WPbeginner

Ketika kamu mengadministrasi sebuah blog WordPress yang memiliki banyak sekali akun di dalamnya, pasti kamu sering berpindah-pindah dari akun satu ke akun lainnya. Nah, daripada melakukan logging-in dan logging-out satu persatu, akan saya tunjukkan bagaimana melakukan switch pada akun lain hanya dengan satu klik. Continue reading “User Switching pada WordPress”

Cara Mudah Menambahkan Script pada Header dan Footer di WordPress

Untuk kamu yang suka menambahkan script yang terletak di header maupun footer seperti scriptnya Google Analytics. Kamu tidak perlu lagi ribet-ribet buka file header.php dan footer.php nya WordPress, karena ada cara yang lebih mudah dan sangat sederhana. Continue reading “Cara Mudah Menambahkan Script pada Header dan Footer di WordPress”