Menambahkan Nofollow Link Pada Menu Navigasi WordPress

nofollow-nav-menu-links-180x180Kebanyakan pemilik website lebih memilih untuk menambahkan tag nofollow pada setiap eksternal link. Alasannya adalah dengan dofollow link, itu artinya anda menambahkan SEO point terhadap halaman yang anda link-kan tersebut. Hal ini dikenal sebagai link juice. Maka dari itu kebanyakan SEO expert menyarankan untuk melakukan link pada postingan-postingan lama kamu (internal link). Saya pribadi menyarankan anda untuk lebih memperbanyak dofollow pada link internal, bukan eksternal. Kalau kurang paham, kamu bisa baca postingan saya tentang Nofollow dan Dofollow Links. Disini saya akan memperlihatkan bagaimana menambahkan tag nofollow untuk eksternal link pada navigasi menu di WordPress. Continue reading “Menambahkan Nofollow Link Pada Menu Navigasi WordPress”

Advertisements

Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Pindah Hosting?

frustratedthumbnail-180x180Halo, disini saya mencoba menulis tulisan berbau ‘how to’ lagi setelah sekian lama absen di dunia per-tutorial-an. Halah apa sih. Apa itu hosting? Singkatnya hosting itu tempat dimana kamu menyimpan semua file-file mulai dari tulisan, gambar, video, dll di internet yang nantinya akan dibuat website. Saat ini banyak sekali hosting provider yang menyediakan fitur lengkap dengan harga murah. Tapi tetap harus diperhatikan reputasi jasa hosting tersebut, jangan sampai kecewa di kemudian hari. Pengalaman saya dengan beberapa penyedia hosting di Indonesia sampai saat ini cukup memuaskan. Lalu kapan waktu yang tepat untuk pindah Hosting? Continue reading “Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Pindah Hosting?”

Membuat Text Widget WordPress menjadi Lebih Berwarna

merubah warna text widget
Text Widget biasanya dipakai untuk menampilkan informasi singkat mengenai penulis, blog atau sebuah welcome message kepada pengunjung blog. Kadang juga dipakai untuk menyisipkan kode html di dalamnya. Biasanya, widget ini terlihat membosankan karena warnanya blend terhadap theme yang digunakan. Tutorial WordPress kali ini akan membahas bagaimana membuat Text Widget menjadi lebih berwarna. Continue reading “Membuat Text Widget WordPress menjadi Lebih Berwarna”

Mengatur Default Featured Image di WordPress menggunakan Plugin

Kebanyakan WordPress theme sekarang ini mendukung fitur featured image di dalamnya. Featured Image itu adalah sebuah gambar yang akan muncul, biasanya berbentuk thumbnails pada sebuah tulisan. Contoh langsungnya bisa kamu lihat pada tulisan-tulisan blog ini yang kadang menampilkan gambar persegi untuk mendeskripisikan isi tulisan keseluruhan. Udah ngerti kan sekarang? Continue reading “Mengatur Default Featured Image di WordPress menggunakan Plugin”

Menghapus Inactive Widget pada WordPress dengan Cepat

hapus widget wordpressPernah dong memiliki banyak sekali widget pada area inactive widget bertumpuk? Ini biasanya terjadi ketika lo mengganti tema blog, widget-widget yang tadinya dipakai pada tema sebelumnya, biasanya akan berpindah ke area inactive.

Ini sebenarnya salah satu cara WordPress agar lo gak kehilangan widget yang tadinya udah di setup sedemikian rupa. Menghapus widget secara manual pasti butuh waktu yang lama, karena lo harus klik satu-satu widgetnya, dan klik delete. Buang-buang waktu banget men! Dalam artikel ini gue akan menunjukkan cara untuk menghapus widget secara cepat di WordPress. Continue reading “Menghapus Inactive Widget pada WordPress dengan Cepat”